当前位置:首页 > 乡镇

秦古镇:灾害演练正当时 安全知识心中记

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-06-21 15:18:28

为提高群众减灾救灾能力,确保群众生命财产安全。6月19日,秦古镇组织镇防汛办、综治办、安监应急站及国土分局在竖旗村阳坡地质灾害点开展防灾预案演练活动。

活动现场,明升体育县自然资源局秦古分局就相关地质灾害知识、防汛抗旱知识、救灾抢险等相关知识进行了解说,现场的群众详细聆听,并不时提出问题。随后,随着一声警报拉响,现场的气氛一下子紧张起来,村书记喊道“各位父老乡亲,暴雨来临,竖旗阳坡极有可能发生地质滑坡,请大家赶紧撤离本地,寻找安全地带避险。”在场的群众立马按照指令朝着指定紧急避险地带跑去。

“此次应急演练的开展让我对地质灾害知识有了进一步的了解,也让我认识到居住在滑坡灾害点的危险度,让我受益很大;同时,我要感谢党和政府,滑坡安置,让我有了安全的房屋和住处。”因居住在滑坡点而正在进行搬迁的孟召宝说道。

下一步,该镇将以推进全国第十八个“安全生产月”活动为契机,持续开展好安全知识大宣传、安全知识进校园进企业活动,发动好全镇干部参与安全生产知识网络答题活动,增强干部群众防灾抗灾意识,提升救灾应急能力。(陈雄)