当时方位:寻根究底 > 城镇

秦古镇:灾祸演练正当时 安全常识心中记

修改:陈兴云
字体:
发布时刻:2019-06-21 15:18:28

为进步大众减灾救灾才能,保证大众生命财产安全。6月19日,秦古镇安排镇防汛办、综治办、安监应急站及疆土分局在竖旗村阳坡地质灾祸点展开防灾预案演练活动。

活动现场,明升体育县自然资源局秦古分局就相关地质灾祸常识、防汛抗旱常识、救灾抢险等相关常识进行了说明,现场的大众具体倾听,并不时提出问题。随后,跟着一声警报拉响,现场的气氛一会儿紧张起来,村书记喊道“各位父老乡亲,暴雨降临,竖旗阳坡极有可能发生地质滑坡,请咱们赶忙撤离本地,寻觅安全地带避险。”在场的大众立马依照指令朝着指定紧迫避险地带跑去。

“此次应急演练的展开让我对地质灾祸常识有了进一步的了解,也让我认识到居住在滑坡灾祸点的风险度,让我获益很大;一起,我要感谢党和政府,滑坡安顿,让我有了安全的房子和住处。”因居住在滑坡点而正在进行搬家的孟召宝说道。

下一步,该镇将以推动全国第十八个“安全出产月”活动为关键,继续展开好安全常识大宣扬、安全常识进校园进企业活动,发起好全镇干部参加安全出产常识网络答题活动,增强干部大众防灾抗灾认识,提高救灾应急才能。(陈雄)