当前位置:首页 > 乡镇

双台乡积极开展粮食病虫害防治工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-06-21 15:07:51

明升体育网消息 6月20日,双台乡在渔塘村一组召开粮食病虫害防治工作培训会,来自全乡干部群众近80余人参加培训,由县农保站技术员进行宣传指导。

近期,由于气温持续偏高,气候干燥,我乡境内的草地贪夜蛾开始泛滥,对玉米、高粱等禾本科作物造成了严重危害。为有效遏制病虫害的蔓延,连日来,双台乡联合农业农村局植保站技术员深入各我乡开展了粮食病虫害防治培训。

培训现场,植保所技术员详细讲解了草地贪夜蛾等害虫的危害及防治措施,工作人员现场演示了农药配置方法和喷洒方法,讲解了防治过程中的注意事项,并告知农户要充分认识草地贪夜蛾的危害性,要积极防治虫害,防止造成更严重的危害。农户们专注听讲,认真记录,现场还结合实际情况与工作人员进行了交流,可以说此次培训就如同“及时雨”一样,让粮食种植户们避免更大的损失。 (赵虎信 张进)