当前位置:首页 > 乡镇

双台乡交流学习他乡“5+1”经验

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2019-04-04 15:05:16

明升体育网消息 3月31日,双台乡组织今年实施“5+1”工程的3个村村干部、驻村工作队第一书记一行前往擂鼓、溢水、文峰等乡镇,交流学习借鉴他人成功经验,为本村下一步工作提供参考。

双台乡今年拟在茅塔寺、关沟、银洞等三个村实施“5+1”工程,为将这一惠民工程做到实处,得到群众欢迎,该乡认真谋划好项目的同时,组织三个实施村村干部和工作队人员先后到擂鼓镇金岭、韩溪河,溢水镇东川及竹房城镇带沿线部分村院落和文峰乡太和村进行观摩学习,取人之长补己之短。学习交流中召开座谈会,要求在实施“5+1”工程中要突出因地制宜、因院施策,做到一户一景,既符合实际,又达到美化、亮化的目的,既能让老百姓得实惠,又能彻底改变乡村环境。通过“5+1”工程的实施,改变村容村貌,提升群众素质,激发贫困群众内生动力,有力的推动乡村振兴。

当日下午,双台乡还组织各村书记学习了文峰乡滚子岭、付家坪等村巡视问题整改工作情况。(王斌)