当前位置:首页 > 乡镇

竹坪乡:强化四项措施 确保社会稳定

编辑:向继华
字体:
发布时间:2019-04-04 10:10:33

明升体育网消息   4月3日,竹坪乡召开4月综治工作例会,对全乡社会稳定工作进行再安排部署,奋力推进社会稳定工作高质量发展。

会议传达了全县精神文明建设、民族宗教工作会议精神,组织学习了2019年度全乡政法综治工作要点,通报了3月份全乡综治工作开展情况,对4月全乡综治工作进行了安排部署。

会议要求,一是要着力开展扫黑除恶专项斗争,继续开展多种形式政策宣传,启动三个专班深化扫黑除恶线索摸排,落实涉黑涉恶线索有奖举报政策。二是要着力开展信访矛盾化解,常态化坚持领导坐班接访制度,拿出过硬措施大力开展扶贫领域信访问题专项治理行动,有效维护群众的合法权益,实现信访总量下降、矛盾及时就地化解,不断提高群众满意度。三是要着力加强安全隐患排查,全乡7个专班围绕校园安全、矿山安全、交通安全患、烟花爆竹和液化气站安全、地灾安全等领域开展安全隐患大排查、大整改,着力整改,维护社会平安。四是要强化平安乡镇创建,着力防范化解社会风险。要围绕非法集资、利益受损群体、非法“校园贷”等内容全面开展防范化解金融风险排查行动,进一步加大农村微视频建设发动力度,完成精神病患者排查工作。

会议强调,要以永远在路上的作风持续抓好社会稳定工作,以高压态势持续抓好扫黑除恶线索摸排,以常态化制度化落地落实“三查三保”工作,以更高的标准更大的精力做好包案化解工作。(蔡少勋)