当前位置:首页 > 乡镇

麻家渡镇:节前廉政谈话 敲响纪律警钟

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-04-04 08:43:18

明升体育网消息  4月3日,清明节来临之际,麻家渡镇召开党委班子廉政提醒谈话暨节前廉政教育会,打好“预防针”,确保过“廉”节。

会上集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,镇党委书记耿恒举对全体与会成员开展集体廉政谈心谈话。他强调,要本着有则改之、无则加勉的态度,认真进行自查反思,牢固树立党章党规党纪意识和法律法规意识,严格在法律、制度、规矩的范围内行使权力,做一名清正廉洁、群众信任的好党员、好干部;要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,高质高效推进工作;要认清形势提高认识,时刻保持头脑清醒,明确职责依规办事;要严肃纪律勇于做为,铸造一支作风硬、纪律明、能干事的队伍。

通过节前廉政提醒谈话,达到了“提神醒脑”的作用,营造了风清气正的节日氛围,使全体党员干部时刻保持清醒,自觉遵规守纪。

为进一步提高党员干部廉洁意识,深化作风建设,近年来,该镇还充分利用微信群、工作会等平台,紧盯传统节日节点,向全体党员干部推送真诚提醒和温馨关爱的廉政信息,常敲“警示钟”,时刻提醒党员干部要始终保持清醒头脑和清廉本色,营造风清气正、祥和温馨的节日氛围。(赵文丽)