当前位置:首页 > 乡镇

麻家渡镇:民兵集训筑军魂

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-04-04 08:40:23

明升体育网消息  “我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党的领导……”4月3日,麻家渡镇2019年基干民兵培训现场,近40名基干民兵整齐列队,紧握右拳,庄严宣誓,在神圣的军歌声中许下了赤胆忠心的铮铮誓言。

点验场上,全体基干民身着迷彩服,以斗志昂扬的精神风貌接受了点验,一声声高昂响亮的答“到”持久不绝,奏响新时代民兵的“强军战歌”。

“决心就是目标,我们一定信守誓言,履行民兵义务......”该镇民兵应急排二班班长金双在代表发言时慷慨激昂的说道。

通过集训,民兵们系统学习了民兵常识、民兵整组等基础知识,进一步提高了应急应战能力、锻炼了身体素质、磨练了战斗意志,为应对突发事件、抢险救灾、执行任务奠定坚实基础,为创造平安麻家渡提供有力保障。

据了解,近年来麻家渡镇高度重视民兵工作,全面发挥民兵应急力量在抢险救灾中的“尖兵”、维护社会稳定中的“卫兵”、文明创建中的“标兵”作用,树立起“家门口子弟兵”的良好形象,着力把民兵打造成平时服务、应时应急、战时应战的过硬队伍。(赵文丽)