当前位置:首页 > 乡镇

城关镇完成森林资源二类调查外业普查工作

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-04-03 09:44:34

明升体育网消息 4月1日,笔者从城关镇获悉,该镇已全面完成森林资源二类调查外业普查工作。

为推动森林资源二类调查工作开展,该镇一是精心组织,合理安排。调查员开展技术培训,认真搞好室内前期区划,减少野外调查工作量,确保工作高效、有序开展。二是科学调度,多方配合。增加调查工组,扩充技术力量,加快工作进度。各村大力支持,选用熟悉本地地理情况人当向导。并最大限度提供生活保障,为工作开展提供便利条件。如刘家山村、迎丰村。三是巡回检查,确保质量。中期多次巡回检查,采取定期与不定期检查相结合,与县、市、省等多级巡回检查相结合,发现问题及时改正及完善,确调查质量。四是责任明确,任务明细。调查人员明确包村负总责,直到检查验收合格。

自2018年8月启动资源二类调查以来,该镇根据《湖北省资源二类调查技术操作规程》,认真核对森林境界线,调整(复查)经营区划;查清境内各类林地的面积;查清各类森林、林木蓄积; 查清与森林资源有关的自然地理环境、生态环境因素; 查清森林经营条件、前期主要经营措施与经营成效,为满足县级森林经营方案、林业区划与规划设计提供详实数据,为建立或更新森林资源档案、制定森林采伐限额、林业工程规划设计和森林资源管理提供科学依据;为制定区域林业发展规划,实行森林资源资产化管理,指导、规范森林科学经营的水平。(程平    任少茂)