当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

我县举办首个老年健康宣传周活动

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2019-06-14 15:55:09
来源:

明升体育网消息  6月13日,县卫生健康局组织开展健康教育知识及慢性病防治讲座和健康体检活动,由此拉开首个老年健康宣传周活动序幕。

活动现场,专业医护人员围绕老年健康保健、慢性病防治、家庭急救和如何正确认识疾病、衰老等多方面,深入浅出的为90多位老人进行了知识讲座和心理疏导,向老人传递了做身体健康的主人,乐享晚年,幸福生活的观念。同时,现场还发放了《高血压宣传手册》、《糖尿病宣传手册》、《老年人保健手册》等宣传手册。

据了解,此次活动是为响应全国首次“老年健康宣传周”举办,今年的主题是“懂健康知识,做健康老人”,活动时间为6月10日—16日。在此期间,我县卫健系统将通过讲座、义诊和发放健康手册等多种形式为全县老人健康护航。(党时轩   陈淑琴   曹萍)