当前位置:首页 > 卫生 > 卫生动态

明升体育县卫健系统24户“最美家庭“获表扬

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2019-03-22 17:24:05

  明升体育网消息 3月21日晚上7点,明升体育县卫生健康局组织召开了机构改革成立后的全县卫生健康系统“创建第六届全国文明城市推进会暨2019年度第一期道德讲堂“活动,活动在该县人民医院多功能会议厅开展,全场座无虚席,系统内共计有350余名干部职工参加。


  活动传达了“全县2019年文明委全会暨创建第六届全国文明城市推进会”精神,号召全县卫生健康单位要扎实开展健康明升体育建设,围绕2019年跻身全省前三名年度目标完善常态创建,为明升体育建成美丽、和谐、宜居的全国文明城市贡献力量,并进行了现场签名承诺,城区8家卫生健康单位主要负责同志在“明升体育县卫生健康系统创建第六届全国文明城市承诺书”现场签名承诺。


  本期道德讲堂活动在一首大家耳熟能详的“公民道德歌”合唱中拉开帷幕,树德议德环节由4名宣讲员分别对该县人民医院郝吉红、焦昌明、宝丰镇中心卫生院汤红、精神卫生中心刘丹等4户家庭分别做了题为“文明花开幸福家”、“厚德勤业 家和万事兴”、“立足本职做贡献  爱岗爱家敢担当”、“那盏永远为我亮着的灯”的文明家庭事迹宣讲,他们以身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人的方式宣讲了这些“最美家庭”在工作和生活中敬业奉献、爱岗爱家、孝老敬亲的先进事迹;传德环节通过4名现场观众的点评将宣讲活动推向高潮,依次开展了诵德、积德环节。颁奖环节,对 2018年全县卫生健康系统评选出的24户“最美家庭”获表扬对象,现场颁发了荣誉证书。


  2018年,全县卫生健康系统分别在溢水镇卫生院、局机关、明升88镇卫生院、县疾控中心开展了以“最美家庭”创建评选为主题的4期道德讲堂活动,结合本期,全县23家卫生健康单位共评选出了24户“最美家庭”。目的在全县卫生健康系统弘扬好家风,传承好家训,建设好家庭,引导干部职工追求科学文明健康的生活方式,自觉做文明家庭建设的实践者和传播者,为促进家庭和睦、社会和谐贡献力量。(朱名绍 万慧)