当前位置:首页 > 外媒 > 省市新闻

“五一”火车票开抢!这些热门线路车票紧俏

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2019-04-03 08:55:53
来源:

秦楚网讯记者  冰客  特约记者 赵连斗 报道:五一准备出游的可以动手抢票了,五一小长假首日的火车票已经开售了。从4月2日起,旅客可通过12306网站、12306APP、95105105电话购买“五一”小长假首日(5月1日)的车票,从4月5日起可购买“五一”小长假最后一天(5月4日)的返程火车票。五一小长假有出行计划的旅客可以选择购买火车票了。

据了解,2019年劳动节放假安排调整为5月1日至4日,“五一”小长假共有4天,今年“五一”小长假铁路运输从4月30日提前一天启动至5月4日结束,共计5天。根据铁路部门火车票互联网、手机客户端、电话订票预售期为30天计算,4月2日,可以预订5月16的火车票;火车站售票窗口、代售点、自动售票机的预售期为28天,4月4日可以预订5月1日出行的火车票,依此类推。中国铁路武汉局集团公司订票电话:95105105。网络售票:www.12306.cn。

十堰车务段所辖火车站火车票窗口起售时间统一为8:30。旅客提前30天通过互联网(铁路12306网站、手机客户端)和电话购买十堰车务段管内各站开行各次列车车票的时间点为15:00。

据铁路部门分析,经国务院批准,2019年劳动节放假安排调整为5月1日至4日,共4天。今年“五一”假期从原来的3天增加到了4天,预计客流量将出现较大幅度的增长,铁路部门建议市民早做行程安排,十堰铁路客流主要以外出踏青、探亲、旅游等为主,预计省内宜昌、襄阳、随州以及前往西安、郑州等邻近城市的中短途火车票会特别抢手,五一小长假时间较短,有出行计划的旅客一定要合理安排好行程。