当时方位:主页 > 外媒 > 国内国际

12家网信企业签约帮扶11个贫穷县市

修改:梁锦
字体:
发布时刻:2019-06-14 15:55:35
来历:

6月12日,由省委网信办主办的全省网络扶贫作业现场推动会在巴东县野三关镇举行,阿里巴巴、字节跳动、长江云、斗鱼直播、盛天网络、百度百捷、二更文明传媒等12家网信企业与11个贫穷县市签约,助力打赢脱贫攻坚战。

签约项目均是对口网络扶贫项目。字节跳动公司打开“山里dou是好风景”扶贫方案,使用抖音、西瓜、火山小视频渠道多端联动,经过亿级流量歪斜,协助推行利川等贫穷县市的美景美食和民宿等特色旅行产品。斗鱼直播安排一批主播奔赴巴东县农产品基地,使用直播渠道处理农产品滞销难题。长江云举行众筹扶贫大赛,整合社会资源,对企业进行网络电商训练。

近年来,湖北省一致布置,施行《网络扶贫举动方案》,加强资源整合,立异机制办法,广泛发起网信企业、网络社会安排和新媒体人士,会聚成扶贫强壮合力,出现一批底层优异做法和典型事例。全省经过我国社会扶贫网累计帮扶达274.1万次,居全国首位。先后安排12个贫穷县的地方特色农产品入驻电商扶贫渠道。安排打开赞助贫穷学生的“1+1希望工程”、“圆梦举动”、“爱心包裹”、“儿童高兴家乡”等项目。网信企业参加扶贫,为打赢脱贫攻坚战探究新途径,形成了杰出演示效应。