当时方位:主页 > 时政 > 明升体育县委 > 王水兵

明升体育医共体正式挂牌

修改:党时轩
字体:
发布时刻:2019-06-21 17:23:25
来历:

明升体育网音讯  6月21日,明升体育县医共体挂牌、授牌典礼在县人民医院举行,标志着我县医共体建造进入实质性阶段。县委常委、常务副县长王水兵到会典礼并为县医共体总院揭牌,副县长蔡望明掌管挂牌、授牌典礼。

医共体建造是医药卫生体制改革的重要内容,我县是全市仅有的全省医共体建造试点单位,担负着先行先试的政治任务。依据医共体建造的要求,我县整合县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、县精神病医院、县疾控中心健康管理中心和城镇卫生院,组成“1+4+N”的医共体。

经过医共体建造,我县将构建起分级治疗、医保付出、合理诊治和有序就医新秩序,构成“县强乡活、资源共享、县乡一体”的医疗卫生服务体系,保证底层就诊率到达65%以上,县域内就诊率到达90%以上。

王水兵要求,各级医疗机构要同心协力,坚决依照中心、省市医共体建造总要求,把我县医共体建造抓紧抓实抓好。要抓紧时刻,有序推动医共体各项作业,先行一步,为省市医共体建造探究办法,总结经验。要齐心协力,处理医共体建造中遇到的问题,尽快让医务人员习惯新体制,保证运作机制平稳有序疏通,为大众供给更优质、更快捷的医疗健康服务。(党时轩  袁明  陈淑琴)