当前位置:首页 > 时政 > 明升体育县委 > 王海军

明升体育召开2019年市县人大建议和政协提案交办会

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2019-04-04 09:39:17

明升体育网消息   4月3日,我县召开2019年市县人大建议和政协提案交办会,对办理任务进行分解,对有关事项进行安排。县委常委、常务副县长王海军,县人大常委会副主任简育田,县政协副主席王宝贵出席会议。

2019年,市人大、市政府、市政协共交办县政府办理建议提案118件,县十八届人大三次会议、县政协十届三次会议期间,县人大代表和政协委员共提出建议提案324件,其中交由县政府系统办理的代表建议118件、委员提案181件。为切实做好代表建议和委员提案办理工作,会议对办理任务进行了分解。

王海军指出,人大代表建议、政协委员提案办理工作,是对政府行政能力的一次全方位检验,既是每年的常规性工作,也是本职工作、民心工程。各部门、各乡镇都要以答卷意识、交账意识,扎扎实实推进好、落实好。要强化办理工作责任,注重办理协调配合,严格办理工作时限,认真做好办理答复。 (张成)