当前位置:首页 > 时政 > 明升体育县委 > 龚举海

县委中心组开展学习

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2019-06-21 11:40:36

县委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习


  明升体育网消息 6月20日,县委书记龚举海主持召开县委理论学习中心组会议,专题学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

  陈建平、方孝春、毛昌盛、唐泽斌、李燕艳、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、刘专等县委理论学习中心组成员参加学习。

  会议领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达了省纪委有关通报。

  会议指出,把准政治方向,精心谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育。全县各级党组织要按照中央和省委部署要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”根本任务、把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”,扎实开展学习教育、调查研究,做好开展主题教育的思想准备和工作准备。

  会议要求,提高政治站位,全力抓好党内法规条例贯彻落实。党内法规是管党治党的重要依据,也是建设社会主义法治国家的有力保障。加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。县级领导干部要带头学习,带动全县党员干部遵规学规守规用规,全面提高加强党的政治建设和各项建设的自觉性、坚定性,通过党内法规条例的学习,真正把全面从严治党要求落到实处,为经济社会发展提供坚强政治保障。

  会议强调,担当政治责任,坚决防止形式主义、官僚主义。各级党组织要切实担负起主体责任,党组织书记要担起第一责任人责任,对标自查,举一反三,找准问题,抓好整改。要把防止形式主义官僚主义与执行中央八项规定精神结合起来,把问题整改同巡视巡察反馈问题、精准扶贫“两不愁三保障”突出问题等结合起来,提高整改实效。县纪委监委要加强监督检查,坚决杜绝出现以形式主义官僚主义应对形式主义官僚主义现象。(向继华 章鹏)