当前位置:首页 > 时政 > 明升体育县委 > 龚举海

省委宣传部调研组来竹调研指导“两个中心”建设

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2019-03-29 15:10:14

明升体育网消息 3月28日,省委网信办副主任、明升体育县“两个中心”建设联系指导组组长谢双林带领调研组来我县指导融媒体中心和新时代文明实践中心建设工作。市委宣传部常务副部长、市网信办主任王雪峰,县委书记龚举海,县委常委、宣传部长任杰参加调研。

谢双林一行来到县融媒体中心,了解我县新闻生产流程、新闻出品、传输架构、发布模式、人才配备等情况;在秦巴艺术中心查看了新时代文明实践中心、县图书馆建设运行情况;在麻家渡镇罗家坡村 “十星级”文化展览馆,宝丰镇十星文化广场查看新时代文明实践站所建设及在思想引领、道德教化、文化传承等方面的作用发挥情况。

推动媒体融合发展,是以习近平为核心的党中央作出的重大部署,是新闻舆论战线履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的重要责任,抓好县级融媒体中心建设,有利于更好引导群众、服务群众。建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,不断创新新时代宣传思想工作的重要举措,也是打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众“最后一公里”的切实行动。今年,我县抢抓全省“两个中心”试点县建设机遇,迅速行动,先行先试,县融媒体中心已完成机构挂牌,人员划转,班子配备,工作方案制定,同步推进机构人员整合、设备添置、软件开发、运行机制改革等各项工作,预计9月完成融媒体后台智能管理操作系统开发并正式运行。新时代文明实践中心建设于2018年底启动,在秦巴文化艺术中心、城关镇东门社区、宝丰镇综合文化站、麻家渡镇罗家坡村等4地启动了分类试点,拟于今年上半年组织现场观摩会,全面铺开新时代文明实践中心、站、所建设。

听取汇报后,谢双林对我县“两个中心”建设推进情况给予充分肯定,为认我县“两个中心”建设领导高度重视,推进迅速,建设力度大,硬件建设较好。相关乡镇、村的建设标准高,效果明显,实现了“两个中心”建设开局良好。谢双林要求,要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和荣誉感,在高标准、高质量建好用好“两个中心”上做出表率,走在全省前列,在完成规定动作的前提下,形成明升体育经验和明升体育模式。

龚举海表示,我县将以本次调研为契机,对标中央和省、市委要求,加强和改进我县试点工作,大胆探索,着力创造融媒体中心建设“明升体育特色”,打造新时代文明实践“明升体育样板”,力争走在全省乃至全国前列。(向继华)