当时方位:主页 > 时政 > 明升体育县委 > 陈建平

县政府常务会议布置“双过半”作业

修改:岳文静
字体:
发布时刻:2019-06-21 16:18:57

  明升体育网音讯 6月19日,县长陈建平掌管举行县政府常务会议,听取相关作业汇报,安排布置当时重点作业。常务副县长王水兵,副县长范奇、龚世华、肖海、李峰山、蔡望明、邓清平,副县级干部刘集华、潘世荣、杨德远、方显春、刘甲华、董军出席会议。

  会议研讨了全县“双过半”、财务运转、事业单位公务用车制度变革、食品安全、生态环境保护和长江大保护十大标志性战争、精准脱贫等作业。

  陈建平指出,要进步思维认识,进一步增强完结“双过半”方针的职责感和使命感,想方设法完结各项方针使命。要坚决履行职责,分管领导和相关部分加大履行力度,紧盯年头确认的方针使命,明确职责,细化行动,立异思路,依照时刻节点要求,确定数据,倒逼进展,合力攻坚,保证完结各项经济指标。要加强经济调度分析作业,研讨经济局势,学习经济方针,理清展开思路,保证全县经济坚持稳健展开的态势。要加大对上争夺力度,为经济展开营建良好环境。

  陈建平要求,要清醒认识当时财务运转局势、出入局势,进步政治站位,坚决履行减税降费方针,硬化预算刚性束缚,结实树立过“紧日子”的思维,进步资金运用功率,加大收入安排力度,做到依法征收、应收尽收,盘活财物存量,保证我县财务作业平稳健康运转。要厚实推动事业单位公车变革,不折不扣履行相关方针,保证我县事业单位公车变革作业顺利推动。要高度重视食品安全作业,不断健全完善食品安全职责系统,保证人民大众舌尖上的安全。要坚决整改各类环境杰出问题,坚决打好蓝天碧波净土保卫战,坚决履行党政同责、一岗双责,坚决打好长江保护十大标志性战争,尽力建造天蓝地绿水净的美丽明升体育。

  陈建平着重,当时精准扶贫作业到了攻坚拔寨的关键时期,各级各部分要进步政治站位,坚决脱贫摘帽这个方针,坚持精准战略,厚实展开“两不愁三保证”补短板普查作业及问题整改,不断进步脱贫攻坚质效。要坚决履行“户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”四大刚性使命,实在处理大众实际问题,进步大众满意度。(袁 明)