当前位置:首页 > 时政 > 明升体育县委 > 陈建平

陈建平在宝丰强调:把脱贫攻坚做深做实做细

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-06-04 16:54:47
来源:

明升体育网消息 6月3日,县委副书记、县长陈建平到宝丰镇调研精准扶贫精准脱贫工作时强调,要深入学习贯彻习近平关于精准扶贫工作重要论述,围绕“两不愁三保障”扶贫标准,全面了解和解决贫困户实际困难,真正把脱贫攻坚工作做深做实做细。县人大常委会副主任梁修贵陪同调研。

陈建平先后来到该镇漆树扒、双河口、新河、肖家垭村,详细了解党群服务、户户走到、扶贫产业、村集体收入、秸秆焚烧等情况,并查看驻村工作队入户签到、工作开展等情况。他要求,要加大精准扶贫精准脱贫政策宣讲力度,使广大群众正确理解扶贫政策,充分调动广大群众参与精准扶贫工作积极性。要不断完善安全饮水、出行、用电等基础设施建设,探索基础设施后期管护新机制、新方法,确保群众基本生活得到保障。要全面开展入户走访和户户走到活动,详细了解和解决贫困户和非贫困户的实际困难,不断提高广大群众的满意度和幸福感。要加大扶贫产业发展力度,以食用菌、茶叶等特色产业为主,做到扶贫产业与农户一一对接,增强贫困户脱贫根基。要深入研究村闲置土地、山林等资产,盘活各类资源,探索增加村集体收入的新路子。

在双河口村6组贫困户陈家应、黄良华等人家中,陈建平与他们拉起家常,详细了解他们基本生活、家庭收入、医疗保障、扶贫政策享受情况,以及镇村干部、驻村工作队入户走访情况。村民们纷纷表示,现在党的政策好,吃得饱、穿得暖,生活过得越来越舒心和顺心。陈建平鼓励他们增强脱贫致富信心,珍惜来之不易的好政策、好生活,继续用勤劳的双手奋斗,争取早日摘掉贫困帽子。

调研中,陈建平还仔细察看了部分村茶叶合作社、村庄危房改造、村庄环境环境整治、秸秆焚烧治理、河长制落实和水污染防治等情况。(卢波)