当时方位:主页 > 时政 > 明升体育县委 > 陈建平

民政部儿童福利司司长郭玉强来竹考察调研

修改:岳文静
字体:
发布时刻:2019-05-30 17:11:52

  明升体育网音讯 5月29日,民政部儿童福利司司长郭玉强一行来我县就贯彻执行习近平总书记关于民政作业的重要指示精神和第十四次全国民政会议布置,推动脱贫攻坚兜底确保、展开养老服务和儿童福利、加强底层民政作业等进行考察调研。省民政厅副厅长刘四海、省民政厅儿童福利处处长熊东华、市政府副秘书长黄和平、市民政局局长卢熹昌、县委副书记、县长陈建平、副县长龚世华伴随调研。

  郭玉强一行先后来到麻家渡镇刘家河村党员大众服务中心,查阅相关材料,具体了解兜底确保、三留守人员关爱等作业展开状况。在刘家河村,郭玉强走进留守白叟陈克胜家中,具体问询白叟出产日子、帮扶项目资金执行等状况,鼓舞他好好日子。在宝丰镇福利院、天英留守儿童保管中心,郭玉强观看了《让留守不再孤单》专题片,与相关负责人亲热攀谈,叮咛相关部分要做好白叟、儿童作业,让白叟们安享晚年、孩子们健康高兴生长。

  座谈会上,郭玉强宣讲了习近平总书记对民政作业的指示精神和第十四次全国民政会议精神。听取了市、县民政作业状况汇报,相关单位别离就三留守人员关爱作业、兜底确保作业存在的问题困难进行讲话。

  在听取汇报后,郭玉强以为明升体育县委、县政府活跃贯彻执行党中央、国务院有关民政作业布置,仔细饯别“民政为民、民政爱民”的服务理念,在助力精准脱贫有用发挥兜底确保效果、立异探究儿童福利作业、完善养老服务体系、推动殡葬变革、社会管理等作业上继续发力,民政各项要点作业取得了明显成效,促进了全县经济社会继续健康展开。

  郭玉强指出,民政作业关系民生、连着民意,要坚持以人民为中心,加强对民政作业的领导,继续加大资金投入和各方面确保力度,为民政作业展开供给刚强安排确保和有力支撑。要以兜底脱贫攻坚为要点,着力加强根本民生确保;以完善社区管理为要点,着力立异底层社会管理;以推动养老服务为要点,着力展开根本社会服务;以立异体系机制为要点,加速推动民政变革立异;以增强底层服务才能为要点,深化加强底层民政作业,全面开立异时代民政作业新局面。

  县长陈建平表明,将以更高的作业规范、更实的作业作风,经过强化兜底确保,展开精准救助,完善分类确保、分类帮扶等行动,坚决打赢脱贫攻坚战,不断夯实“民政为民、为民爱民”的根基,全力推动民政作业和儿童福利作业再上新台阶。(章鹏 赵文丽)