当前位置:首页 > 时政 > 明升体育县委 > 陈建平

县政府常务会议审议相关工作方案 研究当前重点工作

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2019-04-02 16:06:49

明升体育网消息 4月1日,县长陈建平主持召开县政府常务会议,县政府副县长、副县级干部出席会议。

会议审议了《明升体育鱼岭国际学校暨宝丰分校项目投资办学协议书》(讨论稿)、《明升体育县项目资金争取考核办法》(讨论稿)、《明升体育县工业园区招工稳岗五项政策》(讨论稿);研究了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、电子商务、河湖长制、森林防灭火、防汛抗旱、安全生产、工程建设项目审批制度改革等工作。

会议指出,要加快鱼岭国际学校暨宝丰分校项目规划建设,做好相关数据核准,相关部门和乡镇要加大服务力度跟进项目,依照相关程序依法向上申报。要加快出台工业园区招工稳岗政策,充分认识到稳就业是促进民营经济发展的一项重要举措,要加大政策优惠力度,以解决实际问题和培优市场主体为核心,进一步完善方案,使政策更具可操作性,达到招工便利、稳定就业、群众增收脱贫的目的。

会议要求,要高度重视中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,主要领导要亲自挂帅,严格整改,坚决杜绝走形变样;对标对表,按照时间节点逐项整改到位。要加大电子商务宣传推广力度,建立网上网下对接机制,确保电商工作见到实效。要严格贯彻落实省、市河湖长制工作要求,做好我县河湖巡查和环境保护工作。要加大森林防灭火、防汛抗旱、安全生产工作宣传教育,压实责任,严格值班值守,加大隐患排查力度,对查找出来的问题严格整改,确保社会安全稳定。要严格按照省级相关流程,扎实推进工程建设项目审批制度改革工作,注意审批程序、流程、标准和部门协调间的问题,做到科学化、规范化,要对“一口”受理后台进行整合,设定的审批制度改革做到全覆盖,科学设置流程,确保改革工作顺利推进到位。(袁 明)