当时方位:主页 > 社会 > 法制在线

便是不协作实行 法院拘你没商议

修改:卢波
字体:
发布时刻:2019-06-21 17:37:12

明升体育音讯  问询电话号码不说、传票传唤不到庭、产业状况不照实申报、还不协作实行,身为被实行人的罗某还有这波神操作。6月13日,明升体育法院官渡法庭实行干警依法对拒不申报产业、不实行法令文书确认职责的被实行人罗某司法拘留十五日进行制裁。

2017年,罗某为同村的易某的一笔10万元告贷进行连带担保,告贷到期后,出借人屡次向告贷人和担保人罗某索要无果,无法之下被诉至法院,经法院判定易某应归还出借人告贷人民币10万元,罗某对该告贷承当连带清偿职责。案子进入实行阶段后,实行干警向易某、罗某等被实行人下达了实行通知书、陈述产业令,上门找过屡次,催促其实行职责,并经过线上线下多种办法查询了解,发现告贷人易某所欠债款较多,承揽的工程亏本巨大,无产业可供实行。被实行人罗某作为成年人为其供给担保,应当为该告贷承当还款职责和实行法令职责。

13日一早实行干警抵达柳林,经过与当地派出所提早联络进行协作,将罗某带到派出所,随即进行了实行约谈。“给你送达传票后为什么不到庭,打电话也不接也不出面”面临实行干警的问询,被实行人罗某编出以置疑来电电话为欺诈电话、自己在外长时间务工、山里信号差间隔远、自己没有产业等等层出不穷的理由,回绝协作实行。在约谈中,干警进一步对罗某具体叙述了担保的职责和危险,奉告其有必要实行收效法令文书确认的职责,和拒不实行带来的法令结果,随后向其宣读了司法拘留决议并当场带离。(魏秘 胡金宏)