创文曝光台:行人乱穿马路 街头险象环生

修改:陈兴云
字体:
发布时刻:2019-06-17 15:41:11

明升体育网音讯 6月14日,记者从沿人民路县医院前往明升m88备用网址大桥,在县医院门口记者看到,因为进出医院的车辆较多,整个马路显得拥堵。但是就在这样杂乱的交通环境之下,一些行人仍在此处无视交通安全法规,络绎于车流中。

在人民路施洋像邻近转盘处,相同演出着行人乱穿马路的不和谐一幕。记者目击,行人站在马路中心,等候车流减小后,随时预备走到马路对面,跟着采访车的跟进,行人乱穿马路的一幕一再出现在咱们的镜头里……

在县医院至试验小学十字路口,正在进行交通劝导的志愿者陈家平告知记者,自己既是交通志愿者,也是一名司机,现在的行人底子就不怕车,正常行进的时分,有的人忽然从公路旁边窜出来,吓得心脏都快跳出来了,行人跟没事相同优哉游哉地走,还回过头瞪你一眼。

陈家平说,阻止年轻人不要乱穿马路比较简单成功,相对来说,少量老年人显得不可理喻。之前,在县医院门口劝导行人不要闯红灯过马路,年轻人略微提示一下,他们就会意识到自己行为不当并更正,但有的老年人不只不领情,乃至还反过来说志愿者多管闲事。

采访中,许多市民都能意识到本身的安全和创立文明城市的重要性。但是真实遇到实际情况时,依旧会依然故我。关于乱穿马路的现象,一些市民表明,只有人车各行其道,按次序行走,才干改进整个交通环境,也能为创立文明城市发挥活跃的效果。(大象  章鹏)