创文曝光台:村头废物何时清?

修改:陈兴云
字体:
发布时刻:2019-06-17 15:19:28

“天气炎热,村头废物周围蚊蝇乱飞、臭气熏天,卫生情况糟糕,期望媒体可以对此给予重视。”6月14日,家住城关镇桥东村5组的李先生向本台反映,他家门前的公路旁边倒满了废物,几乎成了个“天然废物场”,恶臭难闻。

当天下午,记者依据李先生供给的地址找到这个坐落桥东村的“天然废物场”。

还未走近,空气中已弥漫着浓浓的异味。通过此地的乡民们,个个捂着鼻子。日子废物从院子场子边的护坡一向蔓延到公路上,果皮、纸屑、塑料袋被风一吹“漫天飘动”。

传闻记者来访,乡民们纷繁围拢过来,众说纷纭,你一句我一句。

乡民李先生介绍,这边两栋房子在开发商建成后,只在住户坎下建筑了一个简易废物池,以往废物都是由住户轮番出资进行清运。后来,有的人不愿意出钱,导致没人管了,就成了“废物场”。

乡民方先生说,这条路是他们进出村子的必经之路,废物堆在这里堆积十余年,长时间堆在路旁边不只影响环境,也确实为文明城市创立抹了黑。

乡民黄奶奶说,两栋楼二十多户,晚上都不敢在场子里纳凉,有蚊子不说,仅臭味就让人受不了。

乡民代先生期望政府有关部分能在村里建筑几个废物池,一起组织一辆废物车来村里来处理、清运这些废物,不要让他们每天在臭味中度日。

像桥东村这样废物长时间堆积没人整理的情况,不只给乡民们日子带来严重影响,还与文明城市创立构成极大反差。在此,咱们也期望当地政府和各职能部分赶快采纳办法,还乡民们一个洁净的日子环境。(向继华  章鹏)