当时方位:主页 > 人物

贺保国:当好工程质量“把关人”

修改:贺荣靖
字体:
发布时刻:2019-06-18 10:53:22

当好工程质量“把关人”

——记市劳动模范、县建造工程质量安全监督管理站站长贺保国

在明升体育修建行业,有这样一个人:他结壮勤勉,寻求进步,善学善成;他迎接挑战,干事创业,克难攻坚;他据守匠心,砥砺前行,忘我奉献。他便是市劳动模范、县建造工程质量安全监督管理站站长、正高职高级工程师贺保国。

一支笔、一个本、一把伞,这是贺保国日常的作业配备。不管是寒风凛冽的冬天,仍是烈日炎炎的夏天,他都会带上这些配备,去施工现场进行工程质量监督。从初入职场的大学毕业生,到现在对全县一切项目如数家珍的管理站站长,他一直据守初心,打造“高新”质量,为辖区参建在建项目做好建造质量“把关人”。

“质量无小事,安全大于天。”这是贺保国常挂在嘴边的一句话。对待作业,贺保国总是一丝不苟,从不放过任何一个细节,对检查中发现的问题从不手软。有一次,贺保国在检验某工程时,发现施工单位未严厉依照质量标准施工,且脚手架搭设不标准,他当即要求施工单位罢工,并下发整改告诉,一同组织专人深化现场重复检验检查,扫除工程危险,保证工程质量安全。

南山·五福堂是我县的重点项目,为把该项目打造成精品演示工程,贺保国常常加班加点和施工方一同完善施工计划,遇到严重难点问题,他还约请省、市修建领域专家进行会审,选取最优施工计划,坚决根绝安全危险。南山·五福堂项目从2017年开工建造以来,贺保国和施工单位霸占巨细难关30多个。

在业主的眼中,贺保国是一个“铁面包公”,关于查出的工程质量安全问题,他从不讲情面,该返工的返工,该撤除的撤除。“正是他对待作业的谨慎情绪,才保证了全县建造工程质量。”县建造工程质量安全监督管理站技术人员朱名阁说。

“建造工程质量安全关系到人民大众的切身利益,作为站长,我要对得起这份沉甸甸的职责。”贺保国是这么说的,更是这么做的。在他的带领下,县建造工程质量安全监督管理站屡次取得“全市建造工程质量安全先进单位”、“全市修建工程安全出产方针查核先进单位”等荣誉,而他自己也取得了“湖北省建造工程质量安全专家委员会专家”、“湖北省绿色建材点评标识专家”、“ 全省工程质量管理先进个人”等荣誉称号,并被推选为县十八届人大常委。(向继华  朱名阁)

贺保国(左二)检查在建房子工程质量