当时方位:主页 > 理论 > 精彩谈论

新春猛进正当时

修改:袁普通
字体:
发布时刻:2019-02-21 10:06:07

古人云:一日之计在于晨,一年之计在于春,春天是耕种的时节,是充满希望的初步;关于咱们每个人来说,青年年代就好比人生的春天,国家主席习近平同志在2019年新年贺词中也曾这样勉励咱们这一代人:咱们都在尽力奔驰,咱们都是追梦人。作为新年代的年轻人,咱们更应该时刻以习主席的话鼓励着自己不断斗争,不孤负大好时光,将自己的汗水挥洒在春天的田野上。

斗争从“新”开端,学习习近平新年代我国特色社会主义巨大思维,坚决饯别“两个保护”,坚决履行“四个自傲”,以新的党章党规,新的抱负信念来装备自己的脑筋,咱们才干在年代的长河中永葆自己的斗争本性,才干以新思维为咱们的斗争指明正确的方向,只要斗争的人生才称得上美好的人生,是斗争赋予时刻以特别含义,是斗争将明日“分叉为无数个未来”,前史总是扔掉那些征途上的懒散者、松懈者、无为者,而将那些坚决者、猛进者、搏击者镌刻在丰碑上。

斗争从“心”开端,咱们只要从心底情不自禁一股“浩然正气”,具有一颗不畏艰苦,玉汝于成的斗争之心,咱们才会由内而外的心生斗争之情。习主席曾说广大青年者既是追梦者也是圆梦人,而追梦需求热心和抱负,圆梦需求斗争和贡献,对全社会来说,斗争是促进年代行进的动力,对每个人而言,斗争是通往美好的阶梯,咱们广大青年,只要从“心”动身,追逐自己的芳华抱负,开释自己的芳华热心,要深信出路是光亮的,路途是弯曲的,要满怀“为有献身多壮志,敢叫日月换新颜”的决计,才干完成中华民族巨大复兴的我国梦。

广大青年生逢当时,也重任在肩,恰同学少年,血气方刚,新春猛进正当时。(王芳)