当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

1分30秒,竹坪幼儿园277名幼儿全部撤离到安全地带

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-06-21 08:36:09

明升体育网消息 6月20日9时12分,竹坪乡中心幼儿园里突然警报长鸣,锣声骤响,“地震警报,迅速撤离!”正在教室里游戏的277名幼儿,在老师们的指导下,按照逃生路线,用手抱头,迅速从教室里撤离到空旷的场地上。没有拥挤,没有吵闹,更没有哭叫,1分30秒,老师清点学生数,所有学生全部撤离集合完毕,全部用手抱头蹲在操场上。

尽管突然响起的警报声、锣声震惊着每一个人的心灵,但是,有所幼儿看到有老师、乡村领导在场,每一个人的心里都很淡定、祥和。

6月17日,四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,牵动着全国人民的心。为了确保学生安全,竹坪乡党委政府联合明升体育县自然资源和规划局秦古分局,协同周家湾村委会一起,于6月20日,在竹坪乡中心幼儿园组织开展了此次防震演练。

此次演练,只有学校的领导知晓。工作人员突然拉响校园里的警报,敲响大锣,负责指挥的竹坪乡政府副乡长黄河用大喇叭发出“地震警报,请马上撤离”的指令,所有师生没有惊慌,按照安全撤离路线,安全、有序、快速撤离,到达安全的操场上。

此次演练,不仅增强了师生的安全防范意识,而且检阅了学校的日常安全管理、安全演练、应急处置能力和学生的安全意识、安全防护能力。演练结束后,幼儿教师再次向学生宣讲了地震防灾减灾知识。(张云朝 何邦贵)