当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

城关镇中心学校落实“三化”开展“资助教育”活动

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-06-21 07:47:23

明升体育消息  “通过幼儿园许老师的宣传,使我对学生资助政策有了更深的了解……”这是城关镇中心学校近日开展“教育资助救助政策”系列活动的一个生动缩影。为教育学生家长了解资助政策,形成正确的受资助观念,城关镇中心学校落实“三化”开展资助教育系列活动。

宣传教育精细化。各学校召开家长会,向家长群众发放教育惠民政策宣传单,大力宣传教育惠民政策重大意义、帮扶内容、成效和经验、典型事迹等。提高学生家长对此项政策的知晓程度。分班开展“资助育人感恩教育”主题班会活动,引导学生学会感恩,教育学生形成正确的受资助观念。

落实政策精准化。按照政策标准完成本县城关镇户籍在外县就读的建档立卡学生回户籍地资助65人次;学前资助373人次;非寄宿生资助159人次,实现了不漏一户、不落一人。

走访摸排精深化。结合“户户走到”活动,各学校具体了解辖区内建档立卡贫困户的家庭成员、身体状况、孩子入学、经济来源等情况,对留守儿童、特殊学生、辍学生入学等情况与家长进行了深层次的交流,解答家长提出的一些问题、共同探讨教育子女的方法、收集对学校教育教学工作的意见。通过走访宣传,与家长零距离的接触,增加家长对教育惠民政策及学校工作了解,为做好学校工作和教育教学奠定坚实基础。(林宇  刘卫山)