当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

宝丰镇中心学校召开民生领域突出问题专项整治动员会

编辑:向继华
字体:
发布时间:2019-04-04 09:49:11

明升体育网消息    “全镇教职工及其父母、子女、配偶及配偶父母享受教育资助、城乡低保、公共租赁住房等情况,无论违规与否,都要进行自查承诺……”这是4月3日上午,宝丰镇中心学校开展民生领域突出问题专项整治工作动员部署会自查承诺时的一幕。

为认真贯彻落实省、市、县纪委监委民生领域突出问题专项整治工作要求,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。根据有关文件、方案要求,对2016年以来全县城乡低保、医疗救助、公共租赁住房、教育资助、残疾人补贴、公益性岗位管理等方面惠民政策落实情况进行专项整治,重点是全县公职人员及其亲属、各项惠民政策现在册享受人员。

为把此项工作抓实抓细,宝丰镇中心学校成立了专项整治工作领导小组,理清整治思路、明确治理步骤,细化宣传动员、自查自纠、比对分析、核查清理、执纪问责、建章立制6个阶段的工作任务。迅速摸排,确保底清情明。做到问题不查清不放过、责任不查明不放过、整改不到位不放。坚决以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律推进民生领域突出问题专项整治,确保工作取得实效,切实增强师生群众对教育的获得感和幸福感。 (朱本双  胡婷婷)