当前位置:首页 > 公告

明升体育县公安局交警大队2019年清明节提示预警公告

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2019-04-02 15:29:38

一、清明节期间交通绕行提示

1、目前,明升体育辖区省道得大路、新竹路正在改扩建,请过往驾驶人谨慎驾驶,安全通行。

2、省道竹十路部分危险路段正在维修,请前往十堰方向车辆尽量绕道谷竹高速通行。

3、242国道明升体育至三关段,因十巫高速施工,交通状态复杂,请谨慎通过或绕道谷竹高速。

二、易发事故或堵塞路段提示

1、通往明升体育城区万寿山、莲花山、南门山、霍山坡等4个主要墓区道路交通流量大,易发生交通堵塞,请前往祭扫驾车时谨慎通过。

2、通往文峰太和梅花谷、麻家渡总兵安、宝丰镇女娲山、明升88镇圣水湖、官渡镇武陵峡等5个乡村旅游景区道路,部分区域路面坡度大,弯道急,行人多,车流大,易发生交通事故,请过往车辆减速慢行。

三、交通安全注意事项提示

1、清明节既是祭奠先人的传统节日,也是春季踏青出游、植树造林的高峰期,加之小长假期间高速公路继续实施小型客车免费通行政策,私家车出行量激增,发生刮擦、追尾交通事故风险上升,易引发交通拥堵、连环追尾。明升体育交警特温馨提示广大群众和驾驶人,安全驾驶,平安出行。

2、清明节及其前后周末中短途出游、祭祀扫墓出行相互叠加,城镇郊区、农村山区、陵园墓区、旅游景区“四区”的交通流量、事故风险将大幅增加。特别是重点墓区、景区的扫墓、春游、赏花线路,将迎来人流车流高峰,极易引发区域性、时段性拥堵,自驾小车切勿超速行驶,旅游包车、中短途客车、农村面包车、低速货车等重点车辆切勿超员载客、违法载人,严防发生交通事故。

3、清明前后我省可能出现雨雾恶劣天气,将给道路交通带来较大影响,请广大出行朋友密切关注,以最大限度地规避出行风险。

4、饮酒会导致人视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝,酒后驾车害人害己,请您酒后莫开车,开车不饮酒。公安部门将坚持全天候、全时段查酒驾,驾驶人朋友,你可千万别侥幸!

5、乡村公路等级较低,安全防护设施不完备。出行要注意安全,车辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。

6、安全带是生命带!交警提示,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少降低40%的伤害。请广大驾驶人在自身系好安全带的同时,提醒乘客系好安全带。同时,驾乘二轮摩托车时,请戴好安全头盔!摩托车、电动车不要违法改装或加装雨棚。

7、飙车、醉驾、客车(接送学生车辆)严重超员(严重超速)、使用伪造、变造的、或者盗用他人驾驶证行为造成严重后果的,一律立刑事案件查处,千万别触上述违法“高压线”!

8、平安清明,交警同行!不要让手机占用你掌握生命安全的双手!

9、密切关注交警部门通过新闻媒体及“双微”平台发布的交通堵点预判、交通管制方案及交通出行指南,请选择合理出行路线和时间,主动错开人流、车流高峰出行。

10、发生轻微交通事故要及时通过交管12123平台快速处理,自行撤除现场,避免因交通事故造成拥堵甚至引发二次事故。

                                                                                                                              2019年3月28日