当前位置:首页 > 党建

麻家渡镇罗家坡村:传剪纸技艺 扬文明新风

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-06-21 09:10:29

明升体育网消息 6月19日,麻家渡镇罗家坡村新时代文明实践站里,柿树坪小学五年级49名学生正在该镇民间剪纸艺术志愿服务队的教授下,兴致勃勃地学习剪纸技术。

在志愿者的认真讲解教授下,孩子们拿着彩纸剪刀,跟着老师折叠剪裁,全身心投入到剪纸艺术的乐趣中。折纸、裁纸,一张张彩纸、一把把剪刀在孩子们手里,好像被施了魔法一样,不一会儿的功夫,一副副栩栩如生的剪纸作品就完成了。大家自豪地拿着自己的作品向同学们展示,爱不释手,喜笑颜开。

据了解,该镇新时代文明实践所自成立以来,不断整合基层公共服务资源,统筹调配志愿服务力量,广泛开展送技下乡、送戏下乡、送影下乡等活动,主动提供十星级文明创建展览馆讲解、施洋故居讲解、广场舞教学、民间艺术教授等志愿服务,真正实现群众吹哨、志愿者报到,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(赵文丽)