当时方位:主页 > 党建

明升体育:把处置决议宣读现场“变身”警示教育讲堂

修改:陈兴云
字体:
发布时刻:2019-06-11 09:32:23
来历:

明升体育网音讯   6月10日,在明升体育县林业局干部职工大会上,该县林业体系整体干部齐聚一堂,现场倾听县纪委揭露宣告了九华林场徐某等4人处置的决议。这是该县纪委监委经过现场宣告处置决议等方式展开纪律教育,把送达党纪政纪处置决议的现场变成了一场生动地警示教育“讲堂”的一个场景。

以案示警,警钟长鸣。会上,县林业体系整体干部集中学习了县纪委监委制造的《明升体育县2018年以来执纪监督查看查询状况》播报,并结合近年来查办的林业体系违纪违法事例进行分析解读,让处置“一张纸”变成教育“一堂课”,展开警示教育。

“这种现场宣告处置决议仍是第一次,针对性强、感受很深。咱们要以此为鉴,实在实行好管党治党的主体职责,认清形势,严守底线,不碰高压线,务实重行,勤勉贡献,做兢兢业业的干事人。”该县林业局党组书记、局长曹承卫说道。

本年,明升体育县纪委监委继续做好执纪查看“后半篇文章”,用好用足身边典型事例深化警示教育,坚持一案一警示、一类一分析,由纪委案子查办人到案发单位通报案情,宣告处置决议,举行警示教育大会,用身边反面教材为身边人敲警钟,将宣告处置决议与警示教育同步进行,完成警示教育“扩大效应”。

警示是手法,整改才是意图。明升体育县把处置决议宣读现场变成生动的警示教育讲堂,“面对面”进步警示教育针对性,触类旁通、以案促教、以案促改、以案促建,要求相关单位党委(党组)深化分析案发本源,建章立制、阻塞缝隙,完成“查办一人、教育一批、警醒一片,标准一方”的法纪作用。

与此同时,明升体育县纪委监委还对近年来查办的典型案子均进行深化发掘,将有针对性的事例作为警示教育资料内容,收拾编制“本乡”警示教育教材,安排编印《忏悔录》、典型事例通报《违纪违法典型事例通报》《2018年上半年监督查看、查看查询状况通报及分析》《2018年以来执纪监督查看查询状况》和拍照警示教育片《不行触碰的法纪红线》等系列警示教材,“用身边事”警示“身边人”,丰厚广阔党员干部廉政教育学习内容,已成为该县纪委监委展开警示教育的规定性动作,真实让警示教育入脑入心。

“经过现场宣告处置决议等方式展开纪律教育,既表现安排关心,又关口前移,让广阔党员干部一直做到防微杜渐,警钟长鸣,拉紧法纪‘红线’,筑起法纪‘高墙’。”该县纪委监委派出第三纪工委书记李永忠表明。(袁海成)