当前位置:首页 > 党建

深河乡:以案为鉴警钟长鸣 廉政教育入脑入心

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-06-03 09:41:55

明升体育网消息  5月28日,深河乡开展第二十个党风廉政教育月警示教育活动,乡党委书记以案说法为全体党员干部上了一堂生动详实的警示教育课。

活动还按照县纪委统一要求,集中观看了省、市纪委摄制的《重整行装利剑反腐》、《不收手的代价》警示教育片、开展了学案例通报、廉政谈话、廉政知识测试等活动。   违反中央八项规定、贪污受贿、公车私用、违规操办婚丧嫁娶、私设小金库等一件件发生在身边的真实案例,让在坐听众鸦雀无声。由于政治信仰缺失、政治方向迷失、政治原则尽失、政治立场蜕变、政治底线失守等,有人从领导干部沦为阶下囚,让人唏嘘不已,带给了大家极大的思想震动,让全体党员干部接受了一次深刻的纪律教育和灵魂洗礼。

“我们希望通过此次警示教育,深入推进第二十个党风廉政建设宣教月活动,强化廉政教育宣传效果,教育引导广大党员干部警钟长鸣、从严自律,求真务实、担当作为,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断加强党性锻炼,严守底线,不越红线,远离高压线,树立单位新风正气。”乡党委书记李荣山如是说。(张宝川)