当前位置:首页 > 党建

明升体育:组织党员干部探访监区接受警示教育 

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-05-29 11:07:52

明升体育网消息 “高墙、铁窗、电网,‘零距离体验’让震慑直击心灵……”5月28日,县纪委监委联合十堰市生态环境局明升体育分局组织党员干部到县反腐倡廉警示教育基地——明升体育县看守所,亲眼目睹“牢狱”生活,“零距离”接受警示教育,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

大家在县看守所讲解员的指引下,党员干部们 参观了看守所监控中心、在押人员监室等禁闭区域,冰冷铁门铁窗、高墙电网,通过亲眼目睹“牢狱”生活,身临其境的教育,使参观的干部了解到“高墙内外,天壤之别”,懂得了自由的重要性,在场的每位党员干部无不扼腕叹息,心灵受到了强烈的冲击。

“这是我第一次亲眼目睹了‘高墙电网’内的铁窗生活,心灵上接受一次洗礼,思想上受到极大震撼。”十堰市生态环境局明升体育分局干部师利勇感慨道。

“一墙之隔两个世界,一念之差两种人生。”参观结束后,大家纷纷表示,要更加珍惜自身工作岗位,筑牢拒腐防变警钟,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,正确行使好党和人民赋予的权力。

据了解,在第二十个党风廉政建设宣传教育月期间,县纪委监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终把从严教育摆在突出位置,加强对全县党员干部的警示教育,把“警示课堂”搬进监区,以“看得见”的方式突出警示教育实效,通过参观廉政教育基地、观看警示教育片、“庭审直播”和“普纪普法”乡村行等系列活动,掀起了党风廉政建设宣教月活动的热潮。截至目前,全县各乡镇、各部门单位共组织观看警示教育片130余场次,参观廉政教育基地3500余人次,参加党规党纪知识测试10000余人次,开展普纪普法“红色文艺轻骑兵”下基层巡演30余场次,受教群众达5万人次。(袁海成)