当前位置:首页 > 党建

得胜镇:岗前“第一课” 当好村书记

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-12-04 12:19:35
来源:

得胜镇对新任村党组织书记集中谈话培训

明升体育网消息  12月3日晚,得胜镇召集14名新任村党组织书记进行集体廉政谈话,对村委会换届工作进行业务培训,提高新一届村党组织书记的政治理论素质和驾驭农村实际工作能力。

按照换届工作方案规定的程序和步骤,得胜镇围绕换届目标任务和总体要求,10月26日全面启动村党组织换届。通过“两推”,推选了59名村党组织委员会候选人初步人选。经县镇联审、考察,换届领导小组讨论研究,确定56名村党组织委员会候选人预备人选。11月30日各村召开村党组织换届大会,选举产生了14名村党组织书记,调整7人,调整面50%,全部实现了书记、主任一肩挑,结构进一步优化。同时,创新了选任机制。镇退休干部阮仕德、镇直机关干部江涛选聘到村当选为党组织书记。至此,圆满完成了村党组织换届。

得胜镇党委书记曾诗军在谈话中要求各村新一届党组织要政治坚定,强党性。加强学习,强素质。抓好班子,强队伍。围绕中心,强发展。严格纪律,强作风。各村要因地制宜,迅速制订切实可行的村级发展规划,要有为民服务意识,迅速投入到各项工作中,公正公平的为群众办好事办实事,带领广大党员群众真抓实干,促进村级经济发展、促进村容村貌改变、提高群众的生活水平,在乡村振兴和精准扶贫主战场锤炼本领,以服务群众的实际行动向党组织和群众交上满意答卷。(向超 彭晓东)