当时方位:主页 > 部分

清风和畅拂明升88——明升体育县党风廉政建造宣教月活动侧记

修改:卢波
字体:
发布时刻:2019-06-21 17:33:56

明升体育音讯   普纪普法“村庄行”、观看“警示片”、目击“高墙电网”、同上一堂“法纪课”……5月的明升88大地,“廉花”香四溢,“廉风”沁人心,如春风夏雨般润泽着人们的心田,一个党风正、为官清、民意顺、作业兴的新格局悄然构成。

自第二十个党风廉政建造宣教月活动发动以来,明升体育县紧紧环绕“深化学习党章党规党纪和督查法,自觉饯别‘两个保护’”主题,聚集党章党规党纪和督查法规,以七项活动为要点,以正反两面典型为镜鉴,多角度、宽范畴、全方位展开党风廉政教育活动,助推“清凉明升体育”建造。

“赤色轻骑兵”普纪普法

一辆巡演车,一块布景布,舞台环境算不上优异,但离大众更近了,泥土气味更浓了……

4月16日,明升体育县高腔剧团“赤色文艺轻骑兵”送戏下乡活动走进明升88镇十星广场,为当地乡民送上文明和法纪“大餐”。

本年,明升体育县纪委监委联合县委宣扬部、县文明和旅行局展开以“赤色文艺轻骑兵‘咱们的我国梦·文明进万家’”为主题的“廉洁清风聚民意·十星高地树新风”巡演活动,以精准扶贫、扫黑除恶、党风廉政为体裁,精心创作了廉政小品《女婿上门》、音乐快板《旗号扬》、高腔小戏《争低保》等12个内容丰富、方法多样的廉政文艺节目,走乡串镇唱响宣廉主旋律 ,使优异的“乡音倡廉”文艺套餐送到全县17个城镇村(社区)、中心院子、移民安顿点、校园等地,经过巡演倡廉培养年代新风。

廉政小品《女婿上门》生动展示了村干部家族收受老百姓的一只猪蹄后发生的心思“纠结”,情节好事多磨;高腔小戏《争低保》则把大众身边糜烂、争低保单个人物形象描写的绘声绘色,栩栩如生;音乐快板《旗号颂》、戏剧连唱《当干部就要能吃亏》讴歌了干群中的好党员,廉洁奉公当榜样,紧记法令和党纪;歌曲《安居乐业》《我和我的祖国》等将党规党纪和督查法宣扬教育“十进十建”相关常识奇妙融入文艺节目其间,以土言土语、群言群语等方法传唱党纪法规。现在,明升体育普纪普法“赤色轻骑兵”已巡演50余场次,受教大众达5万人次。

警示教育“接地连心”

“政治信仰缺失、政治方向迷失、政治准则尽失、政治立场蜕变、政治底线失守……”5月党风廉政建造宣教月,明升体育县安排各单位干部会集观看警示教育片《重整行装白反腐》《不收手的价值》,让“看片人”莫成“片中人”。

5月24日,明升体育县举办第二十个党风廉政建造宣扬教育月活动推动会,500余名党员干部会集收听了《明升体育县2018年以来执纪监督检查查询状况》播报,用“身边事”警醒“身边人”,以案为鉴、以案明纪、以案释法,拧紧全县党员干部“纪律弦”。

“高墙、铁窗、电网,‘零距离体会’让震撼直击心灵……”5月28日,明升体育县纪委监委联合十堰市生态环境局明升体育分局安排党员干部到县反腐倡廉警示教育基地——县看守所,亲眼目击“牢房”日子,“零距离”承受警示教育,筑牢拒腐防变的思维堤堰。

为增强警示教育实效,明升体育县纪委监委注重用身边事教育身边人,用足用好身边典型事例,继续深化廉政警示教育,精选查办的党员干部违纪违法典型案子,坚持一案一警示、一类一分析,把警示教育打造成党员干部的“必修课”,经过展开警示教育大会、通报曝光一批典型事例、观赏廉政教育基地、“庭审直播”等方法,以“看得见”的方法杰出警示教育实效,教育引导广阔党员干部常思贪欲之害、常怀律己之心,坚决政治立场,不断提高党性修养,让廉政警示教育“接地连心”。

到现在,该县各城镇、各部分共安排观看警示教育片150余场次,教育党员干部13000余人次,观赏廉政教育基地3500余人次,有针对性地安排同一体系、作业环境类似、职务附近的党员干部到县法院旁听庭审5次,完结了廉政教育全掩盖、无遗失、零距离。

“学讲考”活动全域掩盖

“重大意义,全面从严治党的重要利器;纪法分隔,党纪特征愈加明显;有的放矢,剑指渎职失责杰出问题;以案释纪,从典型事例看执纪要点……”6月18日下午,“百场万人”党纪法规宣讲团走进明升体育县会集展开“学”“讲”“考”活动,十堰市委宣讲团成员、市纪委监委榜首执纪监督室主任周平为咱们教学了《我国共产党问责法令》,该县县领导、县直和城镇等500余名党员干部同上一堂“法纪课”,推动党纪法规教育学习落地生根、入脑入心。

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。明升体育县要点环绕《我国共产党纪律处分法令》《中华人民共和国督查法》的学习宣扬,把党纪法规教育归入党委(党组)中心组学习的重要内容,领导干部带头学习、带头考虑、带头宣讲、带头遵循,推动学思践悟,活跃安排干部参加党纪法规常识测验,经过支部主题党日、支部书记讲党课、常识比赛等方法,让《我国共产党纪律处分法令》《我国共产党问责法令》《中华人民共和国督查法》等党纪法规深化人心,让广阔党员干部清楚红线在哪里,底线在何处,高压线在什么地方,自觉从平常作业日子做起,从日常中标准自己言行,全面掀起党纪法规和督查法规“学”“讲”“考”热潮。

计算显现,截止6月20日,全县共有12000余名党员干部、公职人员及有关人员登录省纪委监委网站参加“楚韵清风”党纪法规常识测验,到达以考促学、以学促廉,使廉洁自律内化于心、外化于行。

明升体育县县委书记龚举海说:“展开党纪法规和督查法规‘学’‘讲’‘考’活动,是一项严厉的政治任务,各级各部分要高度重视,仔细安排党员干部展开读原文、学原著、悟原理等专题学习活动,催促党员干部结合岗位职责学、结合作业实践学、结合思维深处学,推动党纪法规教育落地生根、入脑入心。”

党纪法规全掩盖,清风廉韵满山城。第二十个党风廉政宣教月活动唱响廉政“好声响”,扬起正风肃纪“正能量”,以“越是险阻越向前”的英雄气概和“冤家路窄勇者胜”的奋斗精力,推动全面从严治党向纵深展开。(袁海成)

“赤色文艺轻骑兵”送戏下乡

廉政小品《女婿上门》

党纪法规宣讲进村组

观看警示教育片

观赏廉警示教育基地——县看守所

观赏廉政教育基地

党纪法规宣讲团走进明升体育县会集展开“学”“讲”“考”活动