当前位置:首页 > 部门

不动产登记中心上门服务暖人心

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2019-06-21 16:34:19
来源:

      明升体育网消息   5月12日,明升88镇潘世清到县不动产登记中心,咨询房屋过户相关问题。他告诉工作人员,自己是买方,但卖方李峰已经88岁,因腿脚不便在十堰疗养,无法到登记大厅现场办理。县不动产登记中心冯方元了解该情况后,决定启动上门服务程序。

      经与潘世清沟通,登记中心工作人员带上相关表格资料,专程来到家住十堰的卖方李峰家,耐心细致地指导老人和潘世清填写申请表格,并在相关需签字处签上自己的名字,由老人的家人配合提供了其他所需的资料,经过半个多小时的办理,老人完成了法律规定的不动产转移手续,工作人员将在承诺期限内把该不动产的产权登记到潘先生名下,颁发新的不动产权证书。

      据了解,近年来县不动产登记中心大力推进以群众为中心的服务理念,建立"零障碍"办事机制,针对老弱病残等行动不便的特殊群体,利用休息时间开展上门办理业务,方便群众。务实的工作作风和贴心细致的服务得到了办事群众的一致好评。(王子龙   陈闫郡)