当前位置:首页 > 部门

圣水湖管理局:清明祭先烈 弘扬爱国情

编辑:唐平
字体:
发布时间:2019-04-04 14:37:53

明升体育网消息 霏雨初霁携春来,桃李争妍感时开,又是一年清明时。4月3日,圣水湖管理局在清明节即将到来之际,组织干部前往革命先烈许明清烈士陵园,开展“清明祭先烈,弘扬爱国情”的爱国主义教育活动。

活动中,通过清扫陵园、瞻仰烈士纪念碑、敬献鲜花、追忆先人革命事迹、吊念缅怀等方式表达对先烈的敬仰与追思之情。引导干部要学习英雄,将个人理想与祖国发展相连,自主践行社会主义核心价值观;要传承先烈遗志,弘扬担当有为、不怕吃苦的奋斗精神;要秉承初心,奋力前进,在新时代贡献青年力量;要尊重生命,珍爱生活,感念党恩。

此次祭奠活动,干部们深受爱国主义和革命传统教育的洗礼,感悟颇深,进一步激发了爱国主义热情,培养了责任感、使命感,树立了忠诚、干净、担当的新标杆。(陈桥 范俊)