当前位置:首页 > 部门

明升体育县廉洁清风聚民心 十星高地树新风

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2019-04-01 11:13:38

明升体育网消息  “党旗红,国旗展,纪检铁军走在前,做表率,立标杆,廉洁奉公当模范。讲规矩,守纪律,党纪条例要牢记,党的事业路漫长,铁的纪律是保障……”3月29日下午,明升体育县“红色文艺轻骑兵”送“廉”到基层在城关镇莲花村杜家沟公租房广场演出,为社区群众定制了文艺演出和党纪法规“大餐”。

“近年来,全县纪检监察机关以人民为中心,加大对违纪违法党员干部的查处力度,从严整治群众反映强烈的腐败和作风问题。我们坚持群众有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就集中整治什么问题,坚持‘老虎’‘苍蝇’一起打,动真格维护群众切身利益……”县纪委监委信访室干部在演出前向社区群众宣讲了信访通稿,向广大群众告知纪检监察机关受理信访举报的范围及注意事项,要求大家在熟知、主动监督的同时,实事求是向纪检监察机关反映问题,切莫捏造事实,恶意诽谤。

“我们在日常工作和生活中,总有不少人对发生在自己身上的一些小的缺点和错误很不在意,甚至还以‘欲成大事,不拘小节’来为自己在小事上的不检点行为而开脱。一个人不可能一夜之间成为特大腐败分子,走向腐败堕落的。拥有一定特权的人如果不拘此类小节,时间一长,小吃小喝往往就会变成大吃大喝,挥霍浪费,接收点小礼品往往会变成索贿受贿,贪赃枉法,最终走向腐败堕落……”党风廉政小品《女婿上门》表现的是一名村干部媳妇收了老百姓一只猪蹄的故事,情节一波三折,台上台上笑声一片,旨在告诫广大党员干部要从点滴小事上严格要求自己,时刻鞭策自己,争做守纪律、讲规矩的好干部。

据悉,2019年,明升体育县纪委监委联合县委宣传部、县文化和旅游局开展以红色文艺轻骑兵“我们的中国梦·文化进万家”为主题的“廉洁清风聚民心·十星高地树新风”巡演活动,以党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作为引领,把精准扶贫、扫黑除恶、党风廉政为题材,精心创作了廉政小品《女婿上门》《开会现场》、高腔小戏《争低保》、表演唱《旗帜扬》、戏曲联唱《当干部就要吃亏》、器乐合奏、扶贫相声、音乐快板、广场舞等内容丰富、形式多样的文艺节目,将“乡音倡廉”与“廉政文化巡演”“红色文艺轻骑兵”和乡镇文艺宣传队等活动相结合,使优秀“乡音倡廉”文艺套餐送达到全县17个乡镇,深入到田间地头,村(社区)、中心院落、移民集中安置点、学校等地巡演,给干部群众带来一场通俗易懂、寓教于乐的党风廉政建设宣传教育。

“节目贴近我们实际生活,比板起脸来说教效果要好得多,这样的节目我们老百姓很欢迎。”观看后一大伯为“红色文艺轻骑兵”送“廉”点赞。

活动现场,针对全县开展民生领域突出问题专项整治,县纪委监委联合县民政局、县房管局等部门还设立民生领域突出问题专项整治流动举报箱和党纪法规咨询台,向人民群众讲解民生领域等相关知识,并发放纪委监委受理须知单和“两卡一责”宣传册及民生领域知识宣传单500余份,现场解答群众咨询。(汪洋 袁海成 蔡应芳 刘准)